Nos thés VERTS
Il y a quelques années, la consommation de thé vert était encore anecdotique. Aujourd’hui, elle est devenue une tendance durable. En effet, le thé vert, à la différence du thé noir, ne subit pas de transformation, il est juste mis à sécher de manière naturelle dans la majorité des cas, ce qui permet de conserver toutes les qualités de la plante. C’est aussi pour cela que Pascal HAMOUR a privilégié le thé vert issu de plantation biologique. Pour information, le consommateur pense souvent, et à tort, qu’un produit cultivé de manière biologique est simplement planté sans traitement phytosanitaire. L’agriculteur utilise des produits de traitement comme le souffre ou les pyréthrinoïdes naturels afin de lutter de manière responsable contre les insectes et les maladies.
Le principal avantage de cette méthode est de permettre à la plante de nous donner le meilleur d’elle-même sans présence d’éventuels résidus chimiques. Il existe de nombreuses origines de thé vert comme celui qui est le plus connu car produit en grande quantité : le thé vert de chine beaucoup utilisé avec de la menthe. Pascal HAMOUR a préféré sélectionner le thé vert d’Inde biologique de la région de Darjeeling. La feuille de thé vert Bio est par nature riche en minéraux (Fluor, Magnésium, Manganèse, Potassium, Calcium et Phosphore). Elle est source de nombreuses vitamines C, B1, B2, B3 et P. Le thé vert Darjeeling Bio possède ainsi de nombreuses propriétés physico chimiques.