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Il y a quelques années, la consommation de thé vert était encore anecdotique. Aujourd’hui, elle est devenue une tendance durable. En effet, le thé vert, à la différence du thé noir, ne subit pas de transformation, il est juste mis à sécher de manière naturelle dans la majorité des cas, ce qui permet de conserver toutes les qualités de la plante. C’est aussi pour cela que Pascal HAMOUR a privilégié le thé vert issu de plantation biologique. Pour information, le consommateur pense souvent, et à tort, qu’un produit cultivé de manière biologique est simplement planté sans traitement phytosanitaire. L’agriculteur utilise des produits de traitement comme le souffre ou les pyréthrinoïdes naturels afin de lutter de manière responsable contre les insectes et les maladies.

 

Le principal avantage de cette méthode est de permettre à la plante de nous donner le meilleur d’elle-même sans présence d’éventuels résidus chimiques. Il existe de nombreuses origines de thé vert comme celui qui est le plus connu car produit en grande quantité : le thé vert de chine beaucoup utilisé avec de la menthe. Pascal HAMOUR a préféré sélectionner le thé vert d’Inde biologique de la région de Darjeeling. La feuille de thé vert Bio est par nature riche en minéraux (Fluor, Magnésium, Manganèse, Potassium, Calcium et Phosphore). Elle est source de nombreuses vitamines C, B1, B2, B3 et P. Le thé vert Darjeeling Bio possède ainsi de nombreuses propriétés physico chimiques.

THÉ VERT SENCHA DU JAPON BIO
Le thé vert SENCHA que nous avons sélectionné, bien que typé avec des notes de saveur végétale presque marine qui lui sont propres, reste équilibré en bouche et agréable même pour un palais peu habitué. Il ne supporte pas une infusion trop longue à la différence du thé vert Darjeeling bio, très pauvre en théine mais riche aussi en EPGC et polyphénols. Il en est de même pour la température d’infusion qui ne doit pas excéder 80 degrés, au risque d’obtenir une liqueur très amère sans grand intérêt.
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GRAND THÉ VERT DARJEELING AU JASMIN BIO
On obtient du thé vert au jasmin en mélangeant plusieurs fois de la fleur de jasmin au thé. C’est un vrai savoir-faire afin d’obtenir un mélange équilibré et harmonieux. A la dégustation, on retrouve cette saveur inimitable d’un grand thé vert au jasmin, associé à la finesse du Darjeeling vert Bio.
GRAND THÉ VERT CITRON BIO
Il résulte d’un assemblage subtil et totalement équilibré de thé vert Sencha de chine et de zestes de citron. Il nécessite une infusion d’au moins 4 minutes avant dégustation. A découvrir absolument.
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GRAND THÉ VERT DARJEELING BIO
Les notes aromatiques du Darjeeling Vert Bio sont d’une grande finesse que l’on retrouve dans la tasse après l’infusion. Par opposition au thé vert de chine qui prend vite de l’amertume, le Darjeeling Vert Bio apporte un moelleux et du gras, même après une longue infusion dans la tasse et peut ainsi se boire sans sucre.
GRAND THÉ VERT DARJEELING À LA MENTHE POIVRÉE BIO
Tout le monde connaît le thé vert à la menthe issu d’un mélange de thé vert de chine et de menthe nanah. Pascal HAMOUR a préféré choisir un mélange de Darjeeling vert et de menthe poivrée.

Le choix de la menthe poivrée implique des dosages plus complexes à réaliser mais apporte des qualités supplémentaires comparées à la menthe nanah.

D’un point de vue gustatif, on obtient un grand thé vert à la menthe d’une exceptionnelle finesse sans amertume et qui peut se déguster sans sucre, chaud ou glacé.
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THÉ AUX QUATRE FRUITS ROUGES INTENSE
Le travail sur le thé aux 4 fruits rouges a été le plus complexe à réaliser car l’ensemble de ces 4 essences de fruits rouges devait être équilibré aussi bien à l’ouverture du sachet (notes de tête en parfumerie) que dans la tasse après infusion (notes de fond). Le résultat est un vrai plaisir et peut être associé avec du lait pour rehausser le goût des fruits rouges.