Our green teas

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A few years ago, the consumption of green tea was still anecdotal. Today, it has become a sustainable trend. Indeed, green tea, unlike black tea, does not undergo transformation; it is just dried in a natural way in the majority of cases, which keeps all the qualities of the plant. This is also why Pascal HAMOUR favored green tea from organic plantation. For information, the consumer often thinks, and wrongly, that a product grown organically is simply planted without phytosanitary treatment. The farmer uses treatment products such as sulfur or natural pyrethroids to fight insects and diseases responsibly.

 

The main advantage of this method is to allow the plant to give us the best of itself without the presence of any chemical residues. There are many green tea origins like the one that is best known because produced in large quantities: Chinese green tea much used with mint. Pascal HAMOUR preferred to select organic green tea from the Darjeeling region. Organic green tea leaf is naturally rich in minerals (Fluorine, Magnesium, Manganese, Potassium, Calcium and Phosphorus). It is a source of many vitamins C, B1, B2, B3 and P. Darjeeling Bio green tea has many physicochemical properties.

THÉ VERT SENCHA DU JAPON BIO
Le thé vert SENCHA que nous avons sélectionné, bien que typé avec des notes de saveur végétale presque marine qui lui sont propres, reste équilibré en bouche et agréable même pour un palais peu habitué. Il ne supporte pas une infusion trop longue à la différence du thé vert Darjeeling bio, très pauvre en théine mais riche aussi en EPGC et polyphénols. Il en est de même pour la température d’infusion qui ne doit pas excéder 80 degrés, au risque d’obtenir une liqueur très amère sans grand intérêt.
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GRAND THÉ VERT DARJEELING AU JASMIN BIO
On obtient du thé vert au jasmin en mélangeant plusieurs fois de la fleur de jasmin au thé. C’est un vrai savoir-faire afin d’obtenir un mélange équilibré et harmonieux. A la dégustation, on retrouve cette saveur inimitable d’un grand thé vert au jasmin, associé à la finesse du Darjeeling vert Bio.
GRAND THÉ VERT CITRON BIO
Il résulte d’un assemblage subtil et totalement équilibré de thé vert Sencha de chine et de zestes de citron. Il nécessite une infusion d’au moins 4 minutes avant dégustation. A découvrir absolument.
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GRAND THÉ VERT DARJEELING BIO
Les notes aromatiques du Darjeeling Vert Bio sont d’une grande finesse que l’on retrouve dans la tasse après l’infusion. Par opposition au thé vert de chine qui prend vite de l’amertume, le Darjeeling Vert Bio apporte un moelleux et du gras, même après une longue infusion dans la tasse et peut ainsi se boire sans sucre.
GRAND THÉ VERT DARJEELING À LA MENTHE POIVRÉE BIO
Tout le monde connaît le thé vert à la menthe issu d’un mélange de thé vert de chine et de menthe nanah. Pascal HAMOUR a préféré choisir un mélange de Darjeeling vert et de menthe poivrée.

Le choix de la menthe poivrée implique des dosages plus complexes à réaliser mais apporte des qualités supplémentaires comparées à la menthe nanah.

D’un point de vue gustatif, on obtient un grand thé vert à la menthe d’une exceptionnelle finesse sans amertume et qui peut se déguster sans sucre, chaud ou glacé.
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THÉ AUX QUATRE FRUITS ROUGES INTENSE
Le travail sur le thé aux 4 fruits rouges a été le plus complexe à réaliser car l’ensemble de ces 4 essences de fruits rouges devait être équilibré aussi bien à l’ouverture du sachet (notes de tête en parfumerie) que dans la tasse après infusion (notes de fond). Le résultat est un vrai plaisir et peut être associé avec du lait pour rehausser le goût des fruits rouges.