Rooibos d’Afrique du Sud

Le Rooibos est un arbuste originaire d’Afrique cultivé depuis des millénaires. Épineux à fines tiges et à fleurs jaunes, on prélève ses feuilles pour les infuser. Ce qui le distingue du thé ? L’absence de tanins et de théine (ou de caféine) dans ses feuilles malgré une composition presque identique. Il offre donc les mêmes bienfaits. C’est pourquoi on le surnomme aussi à tort, « thé rouge ». La maison Pascal Hamour® a choisi de sélectionner le Rooibos de la région du Cederberg à l’ouest de l’Afrique du Sud, un thé mondialement reconnu pour sa qualité.

Riche en minéraux, vitamine C et antioxydants, le Rooibos est accessible à tout le monde et séduit les papilles des petits et grands. Il convient aussi à tous ceux à qui la théine ou la caféine sont contrindiquées. Très agréable à boire, ce breuvage se mélange volontiers au citron, au lait ou aux jus de fruits. Chaud ou froid, nature, à la vanille ou au caramel, à chacun sa préférence.

Panier