Une histoire d’alchimie Pascal Hamour® – createur de senteurs & saveurs depuis 1996

Une histoire d’alchimie Pascal Hamour® – createur de senteurs & saveurs depuis 1996

1996

C’est la passion du café, transmise de génération en génération, qui a d’abord poussé Pascal Hamour® à devenir torréfacteur autodidacte en 1996.

1998

1998 est une année fondamentale dans le développement de Pascal Hamour. C’est à cette époque qu’il s’intéresse aussi aux thés et infusions souvent délaissés dans l’hôtellerie et la restauration. Il se rend très vite compte de la difficulté pour les professionnels à élaborer l’infusion parfaite quand ils passent commande dans son magasin d’Andernos-les-Bains en Gironde.

Porté par son intuition et son goût juste, il décide de se consacrer, en parallèle du café, aux thés et infusions. Dès lors, il regroupe l’ensemble de ses connaissances pour créer le concept tel qu’il est aujourd’hui. Pascal Hamour, c’est une maison de thé avec une véritable expertise dans le monde des boissons chaudes dédiées aux professionnels. C’est aussi une formation unique des équipes dans le monde entier au service du client final.

Par la suite, il travaille sur d’autres produits :

Par la suite, il travaille sur d’autres produits :

  • Du chocolat en poudre destiné à l’origine à ses enfants qui n’appréciaient pas le chocolat industriel
  • Une infusion pour enfants « J’aime les bonbons sans aucun sucre »
  • Du sucre bio en sachet transparent et compostable. Ces derniers sont munis d’un double système d’ouverture rapide et peuvent être personnalisés

2002

En collaboration avec des professionnels de santé et des herboristes, Pascal Hamour® lance sa gamme d’infusions aux vertus médicinales. Elle est destinée aux curistes en thalassothérapie.

2007

En 2007, l’ensemble de la ligne Pascal Hamour® devient biologique et certifiée Ecocert. Un tournant important dans l’histoire de la maison.

2012

La production du café Pascal Hamour s’arrête. La marque se dédie alors complètement au thé et à l’infusion bio.

2018

En constante recherche d’innovation, Pascal Hamour® est le premier au monde à lancer une ligne d’infusions fraîches, très faibles en calories, saines et bio. Ces jolies bouteilles métalliques mais aussi en verre au design raffiné se destinent aux petits comme aux grands.

2020

Cette année signe la création de la toute nouvelle gamme « Vraiment Bio by Pascal HAMOUR Paris ».  En plus du label ÉCOCERT, tous les thés et infusions passent une deuxième série d’analyses approfondies garantissant qu’ils sont « vraiment Bio ». Pascal Hamour imagine une gamme qui rend accessible, au plus grand nombre, la consommation de thés de luxe véritablement bio et respectueux de l’environnement.

Il crée donc deux lignes :

  • Des boîtes de 20 sachets avec 12 références pour satisfaire les professionnels ayant un budget moins important à consacrer au thé mais qui recherchent avant tout le savoir-faire et la qualité.
  • Une ligne de boîtes en forme de cube réalisée par un designer de l’école italienne POLIMODA, en édition limitée et pour le grand public.
Panier